计算机小混子 2022-02-11 20:37 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

求解释函数的实现中的k以及为什么是k/i还有sqrt函数的作用

// 24写一个函数,判断某个数是否为素数,以及求1-1000之内的素数.cpp : 此文件包含 "main" 函数。程序执行将在此处开始并结束。
//

#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
bool isprime(int);

int main()
{
    for (int i = 2; i <= 1000; i++)
    {
        if (isprime(i))
            cout << " " << i;
    }

}
bool isprime(int k)
{
    float m;
    m = sqrt(float(k));
    for(int i = 2; i<=m; i++ )
    {
        if (k % i == 0)
            return false;
    }
    return true;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 旺仔不爱牛奶 2022-02-11 20:44
    关注

    k为想要判断是否为素数的数,k%i为判断k是否可被i整除,sqrt()函数为开平方函数,在此为缩小判断范围,因为判断素数只需从2判断到开根号是否可整除

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月26日
  • 已采纳回答 2月18日
  • 修改了问题 2月11日
  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码