此生尘埃落定 2022-02-11 22:05 采纳率: 75%
浏览 2190
已结题

PTA 7-6 判断回文串

若一个串正向看和反向看等价,则称做回文串。例如:t,abba,xyzyx均是回文串。 给出一个长度不超过60的字符串,判断是否是回文串。

输入格式:
首先输入一个正整数T,表示测试数据的组数,然后是T组测试数据。每行输入一个长度不超过60的字符串(串中不包含空格)。

输出格式:
对于每组测试数据,判断是否是回文串,若是输出“Yes”,否则输出“No”。引号不必输出。

输入样例:
2
abba
abc
输出样例:
Yes
No

我这个不知道错哪里?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
      char a[60];
      int i,l;
      while(scanf("%s",a)!=EOF)
      {
          l=strlen(a);
          for(i=0;i<l/2;i++)
          {
              if(a[i]!=a[l-i-1]) {printf("No\n");break;}
          }
          if(i>=l/2) printf("Yes\n");
      }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 愿此后再无WA Python领域新星创作者 2022-02-11 22:35
    关注

    回文串不能这么简单的判断呀,你的思路是一半的字符串中如果这个元素跟上个元素不相同,那么就不是字符串,否则就是字符串。那abccba呢?按你这个思路就不是回文字符串,但实际上是。判断是否是回文串关键点还是正反向等价,你可以从这里入手,将字符串倒序后与正序字符串相同,那么就是回文字符串。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月19日
  • 已采纳回答 2月11日
  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改