Ilya647 2022-02-12 14:42 采纳率: 100%
浏览 176
已结题

Python安装numpy时报错,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景 :开始显示pip版本需要更新,然后成功更新了,到import numpy as np这一步时报错
问题相关代码,请勿粘贴截图
>>> import numpy as np
运行结果及报错内容
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "D:\Appilication\Python\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 138, in <module>
    from . import _distributor_init
  File "D:\Appilication\Python\lib\site-packages\numpy\_distributor_init.py", line 26, in <module>
    WinDLL(os.path.abspath(filename))
  File "D:\Appilication\Python\lib\ctypes\__init__.py", line 374, in __init__
    self._handle = _dlopen(self._name, mode)
OSError: [WinError 193] %1 不是有效的 Win32 应用程序。
>>>
我的解答思路和尝试过的方法 :想过会不会是因为安装的python是64位的哪里版本不一致,还怀疑我电脑是不是32位的然后看了电脑系统是64位

img


为什么cmd里安装的python显示:
C:\Users\Oreo>python
Python 3.10.2 (tags/v3.10.2:a58ebcc, Jan 17 2022, 14:12:15) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)] on win32

我想要达到的结果 只想要安装个numpy库,属实是有些不知道该咋搞了,求指教!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-02-12 14:54
    关注

    从命令行显示信息看python版本信息及系统信息正常,建议选择对应的numpy版本重新安装。也可从这里下载安装:
    https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy
    ->>numpy‑1.22.2+mkl‑cp310‑cp310‑win_amd64.whl

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月12日
  • 已采纳回答 2月12日
  • 创建了问题 2月12日

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块