mmmm0303 2022-02-12 16:44 采纳率: 68.8%
浏览 76
已结题

element ui admin 如何处理后端传来的data 并且动态生成option

我需要根据后端返回的数据,得到data里面的中介id和name。然后我想在edit的输入框,这里经手中介有一个选择框可以得到后端传来的中介名字,然后选完后。我再点击确定,但是这里的接口传入的应该是id,请问我这样的情况该如何处理呢

下图分别是前端页面 传中介的接口和postman测试出来的结果 还有最后点确定完成修改的接口

img

img

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    只需要id,value应该是id,label才是名称,变量绑定v-model属性名称即可:

    <el-select v-model="inStudyId" filterable placeholder="请选择" clearable style="width:200px">
                <el-option
                  v-for="study in studyList"
                  :key="study.inStudyId"
                  :label="study.inStudyName"
                  :value="study.inStudyId"
                />
              </el-select>
    
    
    data() {
        return {
            inStudyId: ''
          }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 2月12日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算