aasdadwe 2022-02-12 18:47 采纳率: 85.7%
浏览 36
已结题

如何用python和java编写一个包含迭代和递归函数的程序来打印前100个元素。

根据等式p(n) = p(n-1)+13
p(0)=19,因此第一个元素p(1)等于p(1-1)+13,也就是19+13=32,第二个元素p(2)等于p(2-1)+13=32+13=45,以此类推,需要如何用python和java编写一个包含迭代和递归函数的程序来打印前100个元素。从1开始。

输出结果

img


会显示n和迭代结果和递归结果
注意图片上的结果不是p(n) = p(n-1)+13的结果,但是输出结果得和图片上的形式一样

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    img

    建一个test类,添加如下代码:

    public class test {
    
        //迭代
        public static int dd(int n){
            int a = 19;
            int t=a;
            for(int i=2;i<=n;i++){
                t = a+13;
                a = t;
            }
            
            return t;
        }
        //递归
        public static int dg(int n){
            if(n==1)
                return 19;
            else
                return dg(n-1)+13;
        }
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("n\t Iterative\t Recursive");
            for(int i=1;i<=4;i++){
                System.out.print(i);
                System.out.print("\t ");
                System.out.printf("%-9d",dd(i));
                System.out.print("\t ");
                System.out.printf("%-9d",dg(i));
                System.out.println();
            }
    
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月12日

悬赏问题

  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)