Winfrom程序连接Oracle引发异常,求解决方案!

系统弹出异常:尝试加载 Oracle 客户端库时引发 BadImageFormatException。如果在安装 32 位 Oracle 客户端组件的情况下以 64 位模式运行,将出现此问题。
系统配置:
服务器:安装32位Oracle服务端
客户端:安装64位Oracle客户端,winfrom程序
按照网上的方法做过以下尝试均无效:
1.程序更改为Anycpu、X64、X86均无效
2. 下载instantclient-basic-win-x86-64-11.1.0.7.0.zip,更改系统环境变量也无效
求解决方案!

2个回答

在博客园找到一个解决方案,通过Oracle发布的一个dll文件连接Oracle,能够解决此问题,附上链接 https://www.cnblogs.com/xuliangxing/p/8391547.html?from=singlemessage

客户端:安装64位Oracle客户端,winfrom程序
也换成32bit的,然后再把程序集编译为x86

qq_36769719
qq_36769719 我不会Oaracle,问一下可以同时装一个32bit的和一个64bit的吗?原先的64bit有另一家公司的程序,我再重装一个有没有影响?
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问