wangangls163it 2022-02-13 13:17 采纳率: 0%
浏览 689
已结题

CDH添加节点时,报错Couldn't open file /media/cdrom/repodata/repomd.xml

问题遇到的现象和发生背景

我在往一个正常运行的CDH集群时,发生错误:

问题相关代码,请勿粘贴截图

异常信息:
yum-config-manager --save --setopt=rhel7.skip_if_unavailable=true

failure: repodata/repomd.xml from rhel7: [Errno 256] No more mirrors to try.
file:///media/cdrom/repodata/repomd.xml: [Errno 14] curl#37 - "Couldn't open file /media/cdrom/repodata/repomd.xml"
END (1)
remote package oracle-j2sdk1.8 could not be installed, giving up
waiting for rollback request

运行结果及报错内容

异常信息:
yum-config-manager --save --setopt=rhel7.skip_if_unavailable=true

failure: repodata/repomd.xml from rhel7: [Errno 256] No more mirrors to try.
file:///media/cdrom/repodata/repomd.xml: [Errno 14] curl#37 - "Couldn't open file /media/cdrom/repodata/repomd.xml"
END (1)
remote package oracle-j2sdk1.8 could not be installed, giving up
waiting for rollback request

我的解答思路和尝试过的方法

我人工检测到在安装过程当中 repomd.xml所在的位置 是
/var/cache/yum/x86_64/7Server/cloudera-manager/repomd.xml
/var/cache/yum/x86_64/7Server/elrepo/repomd.xml
/var/cache/yum/x86_64/7Server/epel/repomd.xml
疑惑:
但是安装程序为什么要去/media/cdrom/repodata/这个目录下录找repomd.xml文件呢

/media/cdrom/目录明明是LINUX 光驱所有在映射,我是CDH 新增节点,这与光驱有什么关系呢?实在不明白

我想要达到的结果

谁能帮我解决这个问题。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • IT_心如止水 2022-02-20 14:15
    关注
    获得4.00元问题酬金

    镜像源不可用,可以考虑换个镜像源试试。报错信息的意思是:远程镜像源找不到相应的文件,然后去默认的本地路径去寻找,如果你本地用的话,修改一下默认的本地路径就可以了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 创建了问题 2月13日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制