L1363290 2022-02-13 15:12 采纳率: 100%
浏览 135
已结题

评委打分,如果同时去掉一个最高分及一个最低分,小明的平均得分是多少?

有n名评委对小明的表现打出了分数。已知:

如果去掉一个最高分,平均得分为 X;
如果不去掉任何分数,平均得分为 Y;
如果去掉一个最低分,平均得分为 Z;
如果同时去掉一个最高分及一个最低分,小明的平均得分是多少?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    参考:

    #include <stdio.h>
    
    /*
        设计一个“卡拉OK大赛评分系统”
        本程序启动后,会提示“卡拉OK大赛正式开始”,然后请10位裁判分别打分,
        最后去掉一个最高分和一个最低分,将其余分数的平均分作为选手的最后得分
    */ 
    void main(){
        float a[10]; //保存10个评委的分数 
        int i;
        float max;//保存最高分
        float min;//保存最低分
        float avg=0;//保存10个评委的平均分
        //显示界面
        printf("\t\t\t*****************************************************\n");
        printf("\t\t\t*                                                   *\n");
        printf("\t\t\t*               卡拉OK大赛评分系统                  *\n");
        printf("\t\t\t*                                                   *\n");
        printf("\t\t\t*****************************************************\n");
         
        //1.输入10个评委的分数
        for(i=0;i<10;i++){
            printf("\t\t\t请输入第%d个评委的打分:",i+1);
            //获取从键盘输入的分数 
            scanf("%f",&a[i]);
        } 
        //2.对max,min赋初值
        max = a[0];
        min = a[0]; 
        avg = a[0];
        //3.求最高分,最低分,总分
        for(i=1;i<10;i++){
            //求最高分
            if(max<a[i]){
                max = a[i];
            } 
            //求最低分
            if(min>a[i]){
                min = a[i];
            } 
            //求总分
            avg += a[i]; 
        } 
        //求平均分 = (总分-最高分-最低分 )/8
        avg = (avg - max - min)/8;
        //4.输出结果
        printf("去掉一个最高分%0.2f,去掉一个最低分%0.2f,最后得分是:%0.2f",max,min,avg); 
         
    } 
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月13日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?