LaoYuanPython 2019-06-02 21:57 采纳率: 25%
浏览 1848

Python tkinter图形界面BUTTON事件控制和编辑框返回值出现异常

使用win7的Python3.73的IDLE界面编写图形界面程序,在编码过程中发现,如果定义一个主窗口后再定义一个局部窗口会导致后面的窗口的编辑框设置和取值异常。具体问题用一个测试程序来说明如下:

import tkinter as tk
from tkinter import messagebox

def newwin(title='test',geometry='300x300'):
    def ShowMessage():
        tk.messagebox.showinfo(input.get())
    window = tk.Tk()
    window.title(title)
    window.geometry(geometry)
    input = tk.StringVar()
    input.set('请输入任意内容!')

    tk.Label(window, text='请输入任意内容: ').place(x=10, y= 10)
    entry_new_name = tk.Entry(window, textvariable=input)
    entry_new_name.place(x=150, y=10)
    btn_show = tk.Button(window, text='显示输入', command=ShowMessage)
    btn_show.place(x=80, y=90)
    btn_newwin = tk.Button(window, text='新弹窗', command=newwin)
    btn_newwin.place(x=150, y=90)
    btn_exit = tk.Button(window, text='退出', command=exit)
    btn_exit.place(x=220, y=90)
    return window
root = newwin()
root.mainloop()

上述代码执行后,显示一个窗口,内有:一个输入框,三个按钮,一个是显示输入框内容,一个是再次新建一个同样的窗口,一个是系统退出。执行后第一次打开窗口时相关功能正常,但当选择“新弹窗”弹出一个新的窗口后,编辑框的初始内容没有显示,且输入内容后,在新窗口显示编辑框的内容取得的值为变量初始化的值,没有取得新的输入。
关于以上代码,有如下几个问题:
1、为什么新弹窗中编辑框的显示和变化没有和变量关联起来?
2、上述代码中btn_newwin按钮定义如果改为:“btn_newwin = tk.Button(window, text='新弹窗', command=newwin)”中,如果newwin使用带实参格式,则会导致一启动就会不停新建窗口,导致递归调用过深异常出现才终止?这是为什么 ?
3、该代码存储到文件后,使用dos命令行方式执行文件无任何反应。是图形界面的程序无法在非图形界面解释器下执行吗?该怎么解决?
非常抱歉,本人没有C币,不知可有哪位大拿免费指教?谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 21:35
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 前台报错,加我微信帮我解决一下,15043457399
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题