Nicole学量化 2019-06-03 08:27 采纳率: 0%
浏览 985
已结题

MPICH2环境配置后mpiexec总是闪退?

系统:windows10

下午python安装mpi4py包,需要MPI编译环境,所以根据搜到的教程配置MPICH2环境(版本:mpich2-1.4.1p1-win-x86-64.msi),已将bin目录添加环境变量,wmpiregister.exe下输入电脑管理员账号、密码,以管理员身份打开cmd运行:

smpd -install -phrase behappy

return结果:

Stopping MPICH2 Process Manager, Argonne National Lab.
MPICH2 Process Manager, Argonne National Lab stopped.
MPICH2 Process Manager, Argonne National Lab removed.
MPICH2 Process Manager, Argonne National Lab installed.

用mpich2中example里面的"cpi.exe"测试程序却无法运行,cmd.exe闪退。在cmd里执行
“mpiexec”报错:

Credentials for account.name rejected connecting to version.name
Aborting: Unable to connect to version.name

尝试过卸载重装,mpiexec依旧闪退,下午搜遍了我能找到的解决方法一直不成功,只好向大家,有好心人能提点解决建议吗?

PS:下午同时尝试过安装open MPI、Microsoft MPI,里面的mpiexec.exe同样点开就闪退,难道是我电脑本身的问题吗?

  • 写回答

1条回答

  • 吃鸡王者 2019-06-03 09:49
    关注

    试试: pip install pyMPI

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛