YYT15752210557 2019-06-03 08:43 采纳率: 6.3%
浏览 995

微信小程序我前端循环渲染,如何把渲染的组件在点击时传递数据给js

小程序我前端循环渲染,如何把渲染的组件在点击时传递数据给js?

js-->携带数据,并且循环渲染给每个组件--->组件绑定bindtap事件,在点击该组件时,把该组件的数据,传到bindtap事件函数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • monoplasty 2019-06-03 09:59
    关注

    你需要在循环渲染的每个dom上增加一个data属性,传入你要加入的数据. 点击之后会e.target.dataset 中拿到传入的值.

    <view bindtap="readDetail" data-id="{{item.id}}">{{item.content}}</view>
        // -- js
        readArticle: function(e){
                var $data = e.currentTarget.dataset; //打印可以看到,此处已获取到了包含id、title、和content的对象
                wx.navigateTo({
                        url: '../myNewsInfo/myNewsInfo?id'+$data.id+"&title="+$data.title+"&content="+$data.content //传参跳转即可
                })
        })
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)