m0_57965808 2022-02-14 12:43 采纳率: 90.9%
浏览 101
已结题

如何建立一个别人可以通过域名访问的网站?

我想建造一个别人可以通过域名访问的网站。目前服务器和域名已经弄好了。但是前后端部分还有些问题。
1 我想请问一下是不是只要用SSH链接工具(如Xsheel)链接服务器,然后把前后端代码上传到服务器上就行了呢?另外wordpross能不能代替前端代码传到服务器上呢?
2 还有数据库是用来储存数据的么?为什么不能用服务器储存数据呢?
3 据我查的资料似乎还需要向服务器上部署LNMP,这个有必要么?nginx似乎是个web服务器,“可以向浏览器等Web客户端提供文档,也可以放置网站文件,让全世界浏览;可以放置数据文件,让全世界下载。”它的这个功能不就是后端与服务器要做的么?
4 还有FTP工具,它的作用似乎也就是上传下载文件,这个不能用Xshell干么?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 小飞LOVE霞 2022-02-14 13:12
    关注

    1、下载软件FinalShell,连接你的服务器。

    img

    img

    2、安装docker 。命令 yum -y install docker-ce
    3、创建你的应用的路径,比如/data/app 命令 :mkdir /data/app
    4、将你的项目的jar包放到app下面。等会要启动docker容器。
    5、创建docker容器命令:docker run -e TZ="Asia/Shanghai" -d -it -p yyyy:yyyy -e JAVA_OPTS='-Xmx500m' -v /data/app/:/app --workdir="/app" --name app hub.c.163.com/library/java java -jar /app/xxx.jar /bin/bash
    将上面的xxx换成你的jar包名称。yyyy是你项目的端口
    6、查看容器运行状态:docker ps -a .STATUS是Up xxx就说明启动成功。
    7、安装nginx:查找nginx镜像:docker search nginx.选择第一个nginx。拉取镜像:docker pull nginx.
    在服务器创建nginx工作路径:mkdir /data/nginx 创建如下目录:

    img

    运行nginx镜像:docker run -it --restart always --privileged=true -p 80:80 -p 443:443 -v /data/nginx:/etc/nginx --privileged --name nginx -d nginx

    8、将你的前端页面放在/data/nginx/html目录下面,配置nginx配置文件:
    位置:

    img

    加代码:

    
    ```html
    #设定虚拟主机配置
    server {
        listen       80;
        # server_name  localhost;
    
        charset 'utf-8';
    
        # 设定本虚拟主机的访问日志
        access_log  ON;
        access_log  /var/log/nginx/host.access.log  main;
        # 默认请求
        location / {
        #定义首页索引文件的名称
            root   /usr/share/nginx/html;
            index  index.html index.htm;
        }
        # 定义错误提示页面
        error_page  404   /404.html;
    
        # redirect server error pages to the static page /50x.html
        #
        error_page   500 502 503 504  /50x.html;
        location = /50x.html {
            root   /usr/share/nginx/html;
        }
    
        add_header Cache-Control no-cache;
    
        # deny access to .htaccess files, if Apache's document root
        # concurs with nginx's one
        #
        #禁止访问 .htxxx 文件
        location ~ /\.ht {
            deny  all;
        }
    }
    
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月22日
  • 已采纳回答 2月14日
  • 创建了问题 2月14日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?