gaaa515 2022-02-14 13:37 采纳率: 92.3%
浏览 52
已结题

一个python字典问题,求解答

问题遇到的现象和发生背景

从以下字典object中,输出最小值和所对应的学号(字典是在result.txt文件中)


{'C0A21801': 58, 'C0A21802': 61, 'C0A21803': 71, 'C0B21901': 63, 'C0B21902': 88, 'C0B21903': 77}
问题相关代码,请勿粘贴截图
file = "./data/result.txt"
with open(file, mode='r') as fileobj:

运行结果及报错内容
最低得分为58分、学号为C0A21801
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • heianduck 2022-02-14 13:53
    关注
    rawDict = {'C0A21801': 58, 'C0A21802': 61, 'C0A21803': 71, 'C0B21901': 63, 'C0B21902': 88, 'C0B21903': 77}
    #获取最小值
    minValue = min(rawDict.values())
    #获取最小值对应的键
    minKey = [k for k, v in a.items() if v == 58][0]
    file = "./data/result.txt"
    f = open(file,'w')
    f.write("最低得分为{}分、学号为{}。".format(minValue, minKey)+'\n')
    f.close()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月22日
  • 已采纳回答 2月14日
  • 创建了问题 2月14日

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功