DaiZZZZZ
2019-06-03 11:34
采纳率: 14.3%
浏览 1.0k

mysql 授权 多个库 的同一个表

场景:多租户,每个用户一个库。每个库有张bi表。

问题:如何赋权,让数据库账号 mysql_user 只能对所有库的bi表进行读写,
每创建一个数据库就执行一次grant赋权语句是可以满足,但可以通过一条语句就给所有库都赋权吗?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • DaiZZZZZ 2019-06-13 20:39
    已采纳

    最终的解决方案是针对每个库执行一次授权

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • Next66 2019-06-03 13:43

    问题没有说清楚呀,模糊匹配是什么意思,你是想在应用层去控制用户的权限?

    你就是不想没加一个数据库就执行下权限是吧,那就用下面的语句:
    GRANT SELECT,INSERT,UPDATE ON *.bi TO 'mysql_user'@'%';

    打赏 评论
  • dabocaiqq 2019-06-03 15:03
    打赏 评论
  • hzxt 2019-06-04 09:01

    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, REFERENCES, DELETE, CREATE, DROP, ALTER, INDEX, CREATE VIEW, SHOW VIEW ON abc.bi TO 'test0'@'localhost';
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, REFERENCES, DELETE, CREATE, DROP, ALTER, INDEX, CREATE VIEW, SHOW VIEW ON def.bi TO 'test1'@'localhost';
    abc就是test0用户使用的库,def是test1用户使用的库。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题