今天啥也没学 2022-02-15 10:45 采纳率: 81%
浏览 52
已结题

请问各位大能这Java题咋搞啊

编写一个商品信息的管理系统,

img

一些建议:
a.新增:用户可在控制台上输入商品相关信息,系统判断没有重复的商品后就可以新增加商品;
b.查看:用户可以根据条件查看系统中存在的商品信息;
c.删除:用户可以根据条件清空系统中存在的商品信息;
d.注意对于错误输入的判断。
Ps:在学习了文件IO流之后,我们希望能够加入文件的读取,更改等操作。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • piaoyiren 2022-02-15 11:23
    关注
    
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Goods {
        private String goodNo;
        private String name;
        private Double price;
        private String desc;
        public static List<Goods> goodList=new ArrayList<Goods>();
        public String getGoodNo() {
            return goodNo;
        }
        public void setGoodNo(String goodNo) {
            this.goodNo = goodNo;
        }
        public String getName() {
            return name;
        }
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
        public Double getPrice() {
            return price;
        }
        public void setPrice(Double price) {
            this.price = price;
        }
        public String getDesc() {
            return desc;
        }
        public void setDesc(String desc) {
            this.desc = desc;
        }
        public Goods(String goodNo, String name, Double price, String desc) {
            this.goodNo = goodNo;
            this.name = name;
            this.price = price;
            this.desc = desc;
        }
        
        @Override
        public String toString() {
            return "Goods [goodNo=" + goodNo + ", name=" + name + ", price=" + price + ", desc=" + desc + "]";
        }
        public static void addGoods() {
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入商品编号");
            String sno=sc.nextLine();
            System.out.println("请输入商品名称");
            String name=sc.nextLine();
            System.out.println("请输入商品价格");
            Double p=sc.nextDouble(); 
            System.out.println("请输入商品描述");
            sc.nextLine();
            String content=sc.nextLine();
            goodList.add(new Goods(sno,name,p,content));
        }
        public static void selectGoods() {
            System.out.println("商品编号\t商品名称\t商品价格\t商品描述");
            for(int i=0;i<goodList.size();i++) {
                System.out.println(goodList.get(i).toString()); 
            }
        }
        public static void deleteGoods() {
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入要删除的商品编号");
            String sno=sc.nextLine();
            boolean flag=true;
            for(int i=goodList.size()-1;i>=0;i--) {
                if(goodList.get(i).getGoodNo().equals(sno)) {
                    goodList.remove(i);
                    flag=false;
                    break;
                }
            }
            if(flag) {
                System.out.println("没有添加该商品。");
            }
        }
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("请输入你的选择:");
            System.out.println("\t\t1添加商品\n\t\t2查询商品\n\t\t3删除商品");
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            String c=sc.nextLine();
            while(!"exit".equals(c)) {
                
                switch(c) {
                    case "1":  addGoods();break;
                    case "2": selectGoods();break;
                    case "3":  deleteGoods();break;
                    default:break;
                }
                System.out.println("\t\t1添加商品\n\t\t2查询商品\n\t\t3删除商品");
                c=sc.nextLine();
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口