m0_66371602 2022-02-15 11:36 采纳率: 33.3%
浏览 48
已结题

slot出现异常0xC0000005: 读取位置时发生访问冲突。

用的是vs+qt把这个slotclick程序注释掉后运行就没有问题, 加上之后就一直出现异常
#include "range.h"
#include "edit.h"
#include <QTextCodec>

#define Mtr(s) (unCodec->toUnicode(s))

Edit::Edit(QWidget* parent) : QDialog(parent)
{
    this->setFixedSize(1000, 800); //设置窗体固定大小
    
    connect(ui.toolButton_2, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(slotclicked1112()));
    ui.setupUi(this);
    
}


void Edit::slotclicked1112()//删除
{
    int u = 0;
    QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("GBK"));
    QString text = QTextCodec::codecForName("GBK")->fromUnicode(ui.lineEdit->text());
    QString qid = ui.lineEdit_2->text();
    string id = qid.toStdString();
    for (int k = 0; k < number; k++) {
        if (QString::compare(stu[k].name, text) == 0 && stu[k].num == id)
        {
            u++;
            for (; k + 1 < number; k++) {
                stu[k] = stu[k + 1];
                stug[k] = stug[k + 1];
                stue[k] = stue[k + 1];
                stuj[k] = stuj[k + 1];
                stus[k] = stus[k + 1];
            }
        }
        if (u == 0) {
            QMessageBox::information(0, QString::fromLocal8Bit("弹窗"), QString::fromLocal8Bit("不存在该学生"));
        }
    }

}

在那个slotclicked1112就一直报错有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置时发生访问冲突。

在网上搜了搜可能是指针相关问题?也没找到具体错误在哪, student是定义的类,stu,stug之类的都是student数组

求指点一二
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2022-02-15 12:00
    关注

    把 ui.setupUi(this);放在最前面,ui没有初始化就无法访问你的控件

    
    Edit::Edit(QWidget* parent) : QDialog(parent)
    {
        ui.setupUi(this);
    
        this->setFixedSize(1000, 800); //设置窗体固定大小
        
        connect(ui.toolButton_2, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(slotclicked1112()));
        
       
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧