知心宝贝 2022-02-15 13:46 采纳率: 50%
浏览 279
已结题

对CSDN技能树的评价和建议

整体评价

CSDN的PythonC、算法、Java、PostgreSQL、CS入门、OpenCV、Neo4j不同版本的技能树,对于初学者来说是否能够掌握知识。
对于已经学过的人来说,能否巩固一遍知识。

问题质量

技能树中的选择题能否有效涵盖了一小节的知识点?有必要限制一天6道题目吗?

相关资料

问题附近的官方提供的资料能否有效解答疑惑?与系统化的视频相比,有哪些优势、劣势?

界面优化

当前的界面功能模块做的好吗?有哪些建议?

功能拓展

在使用过程中,你最希望上线的新功能是什么?

bug

使用过程中遇到的bug或者不舒服的地方,请描述一下

竞争

如果不在CSDN的技能树上面学习,你会选择什么平台?为什么?

上面几个问题,任意选择几个解答就行。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-02-15 14:02
    关注
    获得0.63元问题酬金
    1. 1.个人学过C Python Java 数据结构等,通过技能树能更加凝练地复习到相关的核心知识点,也可以对自己的知识体系进行补充。我本身是学人工智能的,碰到不会的问题不像之前自己乱找资料,学得没头绪,通过技能树能够让自己学的更加条理高效了。最近也是自学Django,学得很乱,但是看到技能树里面有,跟着学就容易多了

    2. 2.感觉涵盖的知识点还是比较全面的,至少是包括了一些最核心的内容

    3. 3.我觉得官方资料让学习更高效、灵活了,可以根据个人需求,随时查阅,因为视频的方式全部看完会比较浪费时间,而又不能一下子找到自己想了解的内容的位置,资料可以解决这个问题。但是劣势的话,如果碰到不太懂的问题,想自己看文档看懂是比较困难的,视频教学可能更容易理解

    4. 4.至于建议嘛,可否给用户提供一个可选功能,让用户自主选择技能树选择题的数目和难度,而不是统一标准限制6个(非常希望能多给几个!!😭😭),最好还能加一点答案的解析;其次,题目最好是能出一些开放性的,不是单一的选择形式,只是选择题会限制用户的思维(我是计算机相关专业,也了解这个功能并不是很好实现,但是还是希望平台大佬可以做出来);最后就希望能把技能树的内容更加丰富起来,充实技能树的涉及面,包括各种编程语言或者优秀框架的教学

    总之使用技能树的体验是比较好的,希望官方能进一步完善,给用户提供更多便捷实用的功能

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)