sbsbopqb 2022-02-15 15:03 采纳率: 50%
浏览 106
已结题

C# 二维数组填充datagridview慢是什么原因?

C# WinForm程序,用Sqldatareader遍历表,然后放到二维数组里,在填到datatable里,datagridview.datasource=datatable,大体就这思路,显示的没问题,就是速度奇慢,得2分多钟...谁知道问题出在哪里啊?用listview显示也是很慢,2分多钟

18行,48列的数据,还不到1000条
代码如下:
conn = new SqlConnection(connstr);
conn.Open(); //打开数据库连接

          string sql1 = "select medname,medpos from storetable where medpos like '01%' ";
       
       Command cmd1 = new SqlCommand(sql1, conn);
        
        dr1 = cmd1.ExecuteReader();

        string [,] data=new string[50,50]; //二维数组data

        if (dr1.HasRows)
        {
            while (dr1.Read())
            {
                string name = dr1[0].ToString();  //dr1[0]读取的是汉字
                string pos = dr1[1].ToString();    //dr1[1]读取的是数字
                int rownum = int.Parse(pos.Substring(2, 2));
                int colnum = int.Parse(pos.Substring(4, 2));

                data[rownum, colnum] = name;   //把数字对应的汉字放入二维数组,最终显示的时候只显示汉字
               

                DataTable dt = new DataTable(); //创建表

                //新增列
                for (int a = 0; a < 48; a++)
                
                    dt.Columns.Add(data[0, a], typeof(string));

                for (int b = 0; b < 18; b++)
                {
                    DataRow row = dt.NewRow();

                    for (int c = 0; c < 48; c++)
                    {
                        row[c] = data[b + 1, c + 1];
                    }

                    dt.Rows.Add(row);

                }
                    this.dataGridView1.DataSource = dt;

            }
        }
            

       
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 是小明同学呀 2022-02-15 17:35
    关注
    
                string sql1 = "select medname,medpos from storetable where medpos like '01%' ";
    
                Command cmd1 = new SqlCommand(sql1, conn);
    
                dr1 = cmd1.ExecuteReader();
    
                string[,] data = new string[50, 50]; //二维数组data
                DataTable dt = new DataTable(); //创建表
                this.dataGridView1.DataSource = dt;
                if (dr1.HasRows)
                {
                    while (dr1.Read())
                    {
                        string name = dr1[0].ToString();  //dr1[0]读取的是汉字
                        string pos = dr1[1].ToString();    //dr1[1]读取的是数字
                        int rownum = int.Parse(pos.Substring(2, 2));
                        int colnum = int.Parse(pos.Substring(4, 2));
    
                        data[rownum, colnum] = name;   //把数字对应的汉字放入二维数组,最终显示的时候只显示汉字
                    }
                    //新增列
                    for (int a = 0; a < 48; a++)
    
                        dt.Columns.Add(data[0, a], typeof(string));
                    for (int b = 0; b < 18; b++)
                    {
                        DataRow row = dt.NewRow();
    
                        for (int c = 0; c < 48; c++)
                        {
                            row[c] = data[b + 1, c + 1];
                        }
    
                        dt.Rows.Add(row);
    
                    }
                    
                }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题