詹姆斯·乔布斯·布里茨邦德二世 2022-02-15 15:33 采纳率: 100%
浏览 143
已结题

java如何实现合并多个 .csv文件

java如何实现合并多个 .csv文件?
java如何实现合并多个 .csv文件?
java如何实现合并多个 .csv文件?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-02-15 16:06
    关注

    思路,读入所有的 csv 文件内容,然后写到一个新文件。

    hutool 提供了一个 csv 的工具类,先引入依赖。

    <dependency>
        <groupId>cn.hutool</groupId>
        <artifactId>hutool-all</artifactId>
        <version>5.7.21</version>
    </dependency>
    

    假定类路径下有两个名称分别为 1.csv2.csv 的文件,内容分别如下:
    1.csv 文件内容:

    name,age
    zhangsan,18
    

    2.csv 文件内容

    name,age
    lisi,20
    

    文件内容对应的实体类如下:

    @Data
    public class Bean {
    
        private String name;
    
        private String age;
    }
    

    读取后写入 all.csv 文件的示例代码如下。

    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) throws IOException {
    
            List<Bean> list1 = CsvUtil.getReader().read(new InputStreamReader(Test.class.getClassLoader().getResourceAsStream("1.csv"), "utf-8"), Bean.class);
            List<Bean> list2 = CsvUtil.getReader().read(new InputStreamReader(Test.class.getClassLoader().getResourceAsStream("2.csv"), "utf-8"), Bean.class);
    
    
            List<Bean> all = new ArrayList<>();
            all.addAll(list1);
            all.addAll(list2);
            CsvUtil.getWriter(new FileWriter("all.csv")).writeBeans(all).close();
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题