陌简曦东 2022-02-15 15:53 采纳率: 0%
浏览 698

springblade框架怎么实现多数据源

公司要求使用springblade框架开发,但是到多数据源时无法配置
问题相关代码

spring:
  datasource:
    dynamic:
      datasource:
    # 数据源-1,名称为 base
        base:
          username: root
          password: 123456
          driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver
          url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/blade?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=GMT%2b8
        # 数据源-2,名称为 quartz
        dev:
          username: root
          password: 123456
          driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver
          url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/bladea?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=GMT%2b8
      primary: base

运行结果及报错内容
If you want an embedded database (H2, HSQL or Derby), please put it on the classpath.
    If you have database settings to be loaded from a particular profile you may need to activate it (the profiles dev are currently active).


我的解答思路和尝试过的方法

在配置文件通过dynamic.datasource配置多数据源,并设置默认,在service层通过DS来指定数据源

我想要达到的结果

配置完多数据源后能正常运行,目前无法正常运行

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 睡神大人 2022-11-09 11:21
    关注

    花费了两小时.全局搜 spring.datasource.dynamic.enabled 将其值改为 true,就可以成功启动. 否则就像楼主那样项目起不起来.至于后面能不能用暂时无法测试

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥15 配置hadoop时start-all.sh老是启动失败
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题
  • ¥15 Fluent,液体进入旋转区域体积分数不连续