VEDA、 2022-02-16 17:00 采纳率: 100%
浏览 127
已结题

使用前端V-chart框架创建柱状图图表横着显示,请问如何正常显示

img

想做到以下这种正常显示请问该怎么办呢

img

以下是代码


```javascript
<template>
  <div>
    <ve-bar :data="chartData"
            :settings="chartSettings"
            :extend="chartExtend"
    ></ve-bar>
  </div>
</template>

<script>
  export default {
    name: "BarChart",
    data() {
      return {
        chartData: {
          columns: ['横轴', 'planUse', 'realUse'],
          rows: [
            { '横轴': '1', 'planUse': 32371, 'realUse': 19810 },
            { '横轴': '2', 'planUse': 52328, 'realUse': 4398 },
            { '横轴': '3', 'planUse': 42381, 'realUse': 52910 },
            { '横轴': '4', 'planUse': 32371, 'realUse': 19810 },
            { '横轴': '5', 'planUse': 12328, 'realUse': 4398 },
            { '横轴': '6', 'planUse': 32371, 'realUse': 19810 },

          ]
        },
        chartSettings: {
          labelMap: {
            planUse: '计划用水',
            realUse: '实际用水'
          }
        },
        chartExtend: {
          barWidth: 10,
          height: 'auto',
          grid: {
            show: true,
            borderWidth: 1
          },
          xAxis: {
            gridIndex: 0,
            position: 'bottom',
            type: "time"
          },
          yAxis: {
            show: true
          }
        }
      }
    },
  }
</script>

<style scoped>

</style>



```

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 喵喵学姐 2022-02-16 17:13
    关注

    改下试试

              yAxis: {
               type: "value",
              }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月25日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效