不想敲代码1 2022-02-16 20:05 采纳率: 82.8%
浏览 45
已结题

这个错在哪里了呢??主要是第十行

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拜见老天師 2022-02-16 20:57
    关注

    首先你这里使用「string」的时候最好包含头文件string
    其次,你下面使用 [] 来访问string 中的数据,即取的是单个字符,不是一个字符串,如果想取出字符串,应该创建string的数组;
    而且这一题可以想简单一点,洛谷上有相关的题,这是那道题我的AC代码,

    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    int main() {
        int n;
        string s1, s2;
        cin>>n;
        while(n--) {
            cin>>s1>>s2;
            if(s1 == s2) cout<<"Tie"<<endl;
            else if(s1=="Rock" && s2=="Scissors") cout<<"Player1"<<endl;
            else if(s1=="Rock" && s2=="Paper") cout<<"Player2"<<endl;
            else if(s1=="Scissors" && s2=="Rock") cout<<"Player2"<<endl;
            else if(s1=="Scissors" && s2=="Paper") cout<<"Player1"<<endl;
            else if(s1=="Paper" && s2=="Rock") cout<<"Player1"<<endl;
            else if(s1=="Paper" && s2=="Scissors") cout<<"Player2"<<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    

    有帮助希望采纳哟

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 修改了问题 2月16日
  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥100 yahoo finance api 2024年更改访问限制後的 java串接方法
  • ¥15 节日彩灯电路设计电路图
  • ¥15 esp32cam串口图传
  • ¥15 C# 用partial定义部分类无法快速预览代码
  • ¥15 fastreport 代码无法设置最后一页横线不显示
  • ¥15 stm32u535芯片usb hid custom类接收数据有问题
  • ¥15 ue5.3 pico打包失败 求帮助
  • ¥15 请教,这是用chatgpt写的CAD LISPD脚本,需求是画一个由双直线组成的矩形
  • ¥50 微信小程序 成功包奶茶啊
  • ¥15 计算机博弈的六子棋代码