Chahot
2022-02-17 08:57
采纳率: 0%
浏览 16

安全多方计算如何通过结果确定提供隐私输入的参与者是否提供了恶意或者不正确的数据?

安全多方计算-Secure Multi-party Computation,是一种所有参与者提供其隐私输入,然后通过多方联合计算后获得一个输出的过程。对于每一个参与者而言,只有它们自己提供的输入,和最终的输出结果是可见的。假设输入为x,输出为y。则每个参与者只有xi和y。y是唯一的,而xi每个都不同。【假设以同态加密实现】

在这种模型下,对于每一个参与者P而言,如果在多方参与者中存在恶意用户,提供了一个没有计算意义的输入,则输出的y也将是错误的结果。而每个参与者拿着y去做自己的业务时,对于无效或有错误的结果往往就是浪费计算机资源和时间,为了避免这个问题,请问有无可行的方法令参与者可以感知到其他参与者作恶,或者提供联合计算的云环境中存在某些机制可以检测作恶数据?

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题