summersnow_ay 2022-02-17 11:58 采纳率: 100%
浏览 14
已结题

在使用Matplotlib生成画布后缺少对比线段

  1. 生成画布后发现缺少了12月的数据线段,请问是什么原因?

img

img

######导入Pandas读取EXCEL文件
import matplotlib
import pandas as pd
######导入可视化模块
import matplotlib.pyplot as plt

df = pd.read_excel("D:\工作\Anaconda3\Testresults1.xlsx", sheet_name="X渠道")

fig, ax = plt.subplots(nrows=1, ncols=2, figsize=(10, 5), dpi=100)
plt.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei']

x = list(range(100))
y_Dec = [i for i in range(0, 100)]
y_Jan = [j for j in range(0, 100)]

ax[0].plot(x, y_Dec,label='12月')
ax[1].plot(x, y_Jan,label='1月')

plt.title("X渠道", fontsize=12) #标题

plt.grid(True,linestyle=':')

l1, = plt.plot(x, y_Dec,color="green", linewidth=2.0, linestyle="--") # 绿色,1.0宽,断线线段)
l2, = plt.plot(x, y_Jan, color="blue", linewidth=1.5, linestyle="-") # 蓝色,1.5宽,线段

ls = [l1,l2]
labels = ['12月','1月']
plt.legend(handles=ls,labels=labels,loc='best')
plt.show()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • youcans_ 人工智能领域优质创作者 2022-02-17 13:27
    关注

    因为 12月,1月的数据相同,所以两条线重合了。
    你可以修改数据后再试试:

    
    x = list(range(100))
    y_Dec = [i for i in range(0, 100)]
    y_Jan = [2*j for j in range(0, 100)]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月23日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题