风华岁月。� 2019-06-04 13:21 采纳率: 0%
浏览 1318
已采纳

HTML关于导航栏布局问题

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>碧桂园官网</title>
<style type="text/css">
    *{margin:0 auto;}
    header{                         /*整个导航栏的高度设定*/
        width:100%;
        height:90px;
        background: red;
    }
    header>img{                    /*logo的位置*/
        width:200px;
        height:90px;
        margin-left:100px;
    }   
    header>div>ul>li>a{                  /*导航栏超链接中字体去下划线、加粗、颜色、间隔*/
        text-decoration:none;
        color:#999;
        font-weight:bold;
        border-right:dotted thin;
        padding-right:10px;
        padding-left:10px;
        font-size:15px;
    }
    .header_nav{                  /*整个导航栏的位置*/
        width: 100%;
        display:inline;
        position:absolute;
        padding-top:40px;
        padding-left:300px;
    }
    .header_nav ul li{              /*ul去点和横向排列*/
        list-style:none;
        display:inline;
    }
    .header_nav>ul>li>ul{        /*二级菜单位置、隐藏*/
        position:absolute;
        padding-top: 40px;
        display: none;
    }
    .header_nav>ul>li>ul>li>a{     /*二级菜单样式*/
        font-weight: bold;
        color: black;
        text-decoration: none;
    }

    .header_nav>ul>li:hover>ul{     /*鼠标经过时显示二级菜单*/
        display: block;
    }

</style>

<header>
    <img src="logo.PNG" alt="logo"/>
    <div class="header_nav">
        <ul>
            <li><a href="#">首页</a></li>
            <li><a href="#">关于碧桂园</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">公司介绍</a></li>
                    <li><a href="#">企业文化</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li><a href="#">产品与服务</a></li>
            <li><a href="#">新闻中心</a></li>
            <li><a href="#">投资者关系</a></li>
            <li><a href="#">人力资源</a></li>
            <li><a href="#">社会责任</a></li>
        </ul>
        </div>
</header>

</head>

<body>
</body>
</html>



图片说明
我模仿碧桂园官网的导航栏自己做了一个
但是在布局那里出现了一个问题,CSS样式中header nav这个样式(我注释是整个导航栏的位置)
我用了width:100%的话,浏览器窗口缩小时导航栏时不会变的,但是在全屏时他右边会有一段空白,像图①那样
但是我如果不用width:100%的话,浏览器窗口缩小后导航栏就会被挤在浏览器边缘右边那里了,像图②那样。

请问应该要怎么设置才能让浏览器全屏的时候右边不会有空白,缩小后导航栏不会被挤在一堆。

还有我想做一个鼠标经过一级导航栏时会显示二级导航栏的功能,大佬们可以上百度搜以下碧桂园的官网看那个效果,我做了出来了,但是那个黑色透明背景我不会做,能指点以下吗?

  • 写回答

5条回答

  • 葉幺 2019-06-12 12:03
    关注

    可以在父宽中写上样式如最大宽度并且居中如{max-width:1000px;margin:0 auto;}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能