我就是个菜 2022-02-18 11:21 采纳率: 87.5%
浏览 119
已结题

django 从页面往数据库中添加数据失败

我想从html页面中输入数据 然后保存到数据库的表中 由于我用的objects.create语句 设置了默认值 导致每次打开页面 就算没有输入提交 也会把默认值保存进去 但由于我表中有非空约束 所以我在views中去掉默认值就会报错 这种情况应该怎么解决呀

views.py

#添加学生
def stuadd(request):
    from app1 import models
    data=[]
    sn=request.POST.get('sn')
    cid=int(request.POST.get('cid'))
    temp={'sn':sn,'cid':cid}
    data.append(temp)
    models.Stu.objects.create(stu_name=sn,class_id=cid)
    return  render(request,'stuadd.html',{'data':data})

stuadd.html

{%extends 'main.html'%}
{%block main%}
    <form name='s_add' method='post' action=''>
        姓名:<input type='text' 
                    name='sn'
                    value='null'
                    size='10'
            /> 
        班级:<input type='text'
                    name='cid'
                    value='0'
                    size='10'
            />

            <button type='submit'> submit </button>
    </form>
{%endblock%}

百度半天没找到解决方法 希望有人指点

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-18 11:30
    关注

    公用一个页面要判断是否是post提交或者判断有数据再入库,代码改成下这样

    
    #添加学生
    def stuadd(request):
        data=[]
        if request.method == 'POST':##POST提交,而不是get访问在入库
            from app1 import models
            sn=request.POST.get('sn')
            cid=int(request.POST.get('cid'))
            temp={'sn':sn,'cid':cid}
            data.append(temp)
            models.Stu.objects.create(stu_name=sn,class_id=cid)
        return  render(request,'stuadd.html',{'data':data})
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月26日
  • 已采纳回答 2月18日
  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器