wuli_fenchen
wuli_fenchen
采纳率100%
2019-06-04 14:39 阅读 1.3k

使用VS2019社区版创建的MVC项目,编辑cshtml文件时,需要重新生成,才能生效,怎么整?

我电脑上有VS2017 和VS2019两个版本,都是社区版的,
我在两个版本的VS上新建了一个asp.net Web core Application,
选择MVC模板。

然后发现:
1、在VS2017上创建的项目,启动,不论在17上还是19上,
编辑cshml文件,F5刷新浏览器,界面上显示最新的编辑的界面。
2、在VS2019上创建的项目,启动,不论在17上还是19上,
编辑cshml文件,F5刷新浏览器,界面上显示还是未编辑之前的界面。

为了防止是缓存问题,我还在Firefox,Chrome,QQ browser等浏览器做了测试,
并且,手动清理缓存,刷新界面,还是没有效果。
这是VS2019的问题吧?还是需要设置啥子呢?

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    weiweiworld weiweiworld 2020-12-17 14:18

    这个我也遇到了,现在已经解决了,原因是因为.net core 版本不同导致的。解决方案第一步:安装nuget包:Microsoft.AspNetCore.Mvc.Razor.RuntimeCompilation;第二步:在startup.cs 中的方法ConfigureServices添加以下代码:services.AddRazorPages().AddRazorRuntimeCompilation()

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐