Serin. 2022-02-18 15:12 采纳率: 33.3%
浏览 95
已结题

程序段char cl= c1= "a' , c2= "h' ,c3=‘c’; printf("abcb%cc%cabc\n" ,c3,c2,C1);运行结 果是

不是很懂这一题为啥选D 不是很懂这一题为选D 不是很懂选D 不是很懂这一题为啥选

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-02-18 15:32
    关注

    下面是我的理解,供你参考:

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void) {
    
        char c1='a',c2='b',c3='c';
    
    //    格式字符串里的'a' 打印为'a',
    //    第一个%c,对应c3,即'c',所以接着打印'c',
    //    然后是格式字符串里'b' ,打印'b',
    //    第二割%c,对应c2,即'b',所以接着打印'b',
    //    然后是格式字符串里的'c',打印'c'//    第三个%c,对应c1,即'a',所以打印'a',
    //    最后是格式字符串里的"abc",打印"abc",
    //    所以上面按顺序连起来就是打印 "acbbcaabc".
        printf("a%cb%cc%cabc\n",c3,c2,c1);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月2日
  • 已采纳回答 2月22日
  • 请采纳用户回复 2月19日
  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥15 7-1 jmu-java-m02-使用二维数组存储多元线性方程组
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题