SN0NO 2019-06-04 16:25 采纳率: 0%
浏览 264

JAVA萌新,恳请大佬们看一下这个小程序哪里不对的

首先我把代码贴出来
package 实验;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class 实验二 {
public static void main(String args[]) {
Exam2 win=new Exam2();
}
}
class Exam2 extends JFrame{
private JLabel la;
private JButton b1,b2,b3,b4;
private JTextField t1,t2,t3;
private JPanel p1,p2;
public Exam2() {
super("计算");
la=new JLabel("请输入两个数");
t1=new JTextField(10);
t2=new JTextField(10);
t3=new JTextField(10);
b1=new JButton("加");
b2=new JButton("减");
b3=new JButton("乘");
b4=new JButton("除");
p1=new JPanel();
p2=new JPanel();
p1.add(la);
p1.add(t1);
p1.add(t2);
p1.add(t3);
p2.add(b1);
p2.add(b2);
p2.add(b3);
p2.add(b4);
add(p1,BorderLayout.CENTER);
add(p2,BorderLayout.SOUTH);
setBounds(100,100,370,150);
setVisible(true);
validate();
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){
double a=Double.parseDouble(t1.getText());//getText???
double b=Double.parseDouble(t2.getText());
double c=a+b;
double d=a-b;
double g=a*b;
double y=a/b;
if(e.getSource()==b1){
t3.setText(String.valueOf(c));
if(e.getSource()==b1){
t3.setText(String.valueOf(c));
}
if(e.getSource()==b2){
t3.setText(String.valueOf(d));
}
if(e.getSource()==b3){
t3.setText(String.valueOf(g));
}
if(e.getSource()==b4){
t3.setText(String.valueOf(y));
}

}

}
}
然后我第一个要问的就是getText代码怎么写,44行左右的样子
完成的图片已经附上,现在的问题就是不管按哪个按钮都没有显示,拜托大神么了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_39843266 2019-06-04 16:49
    关注

    class 中文名称? 好像没看到按钮的监听

    button.addActionListener(new ActionListener() { // 给按钮添加监听
    
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    
                    textPane.setText("1234");
                }
            });
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大