Hong方谬 2022-02-18 21:57 采纳率: 42.9%
浏览 42
已结题

有哪位老兄能看懂下面这个宏?好像是宏类?MytinySTL项目中的代码

问题遇到的现象和发生背景

本人想找个小点的C++项目练手,然后就找了下面这个项目,链接如下:
Github.com/Alinshans/MyTinySTL

问题相关代码,请勿粘贴截图

然后看到下面这一段代码,就彻底懵逼了。

// TestCase 类
// 封装单个测试案例
class TestCase
{
public:
  // 构造函数,接受一个字符串代表案例名称
  TestCase(const char* case_name) : testcase_name(case_name) {}

  // 一个纯虚函数,用于测试案例
  virtual void Run() = 0;

public:
  const char* testcase_name;  // 测试案例的名称
  int         nTestResult;    // 测试案例的执行结果 
  double      nFailed;        // 测试失败的案例数
  double      nPassed;        // 测试通过的案例数
};

// UnitTest 类
// 单元测试,把所有测试案例加入到 vector 中,依次执行测试案例
class UnitTest
{
public:
  // 获取一个案例
  static UnitTest* GetInstance();

  // 将案例依次加入 vector
  TestCase* RegisterTestCase(TestCase* testcase);

  void Run();

public:
  TestCase* CurrentTestCase;          // 当前执行的测试案例
  double    nPassed;                  // 通过案例数
  double    nFailed;                  // 失败案例数

protected:
  std::vector<TestCase*> testcases_;  // 保存案例集合
};



// 测试案例的类名,替换为 test_cast_TEST
#define TESTCASE_NAME(testcase_name) \
    testcase_name##_TEST

// 使用宏定义掩盖复杂的测试样例封装过程,把 TEXT 中的测试案例放到单元测试中
#define MYTINYSTL_TEST_(testcase_name)                        \
class TESTCASE_NAME(testcase_name) : public TestCase {        \
public:                                                       \
    TESTCASE_NAME(testcase_name)(const char* case_name)       \
        : TestCase(case_name) {};                             \
    virtual void Run();                                       \
private:                                                      \
    static TestCase* const testcase_;                         \
};                                                            \
                                                              \
TestCase* const TESTCASE_NAME(testcase_name)                  \
    ::testcase_ = UnitTest::GetInstance()->RegisterTestCase(  \
        new TESTCASE_NAME(testcase_name)(#testcase_name));    \
void TESTCASE_NAME(testcase_name)::Run()

/*
Run()后边没有写实现,是为了用宏定义将测试用例放入到 Run 的实现里,例如:
TEST(AddTestDemo)
{
EXPECT_EQ(3, Add(1, 2));
EXPECT_EQ(2, Add(1, 1));
}
上述代码将 { EXPECT_EQ(3, Add(1, 2)); EXPECT_EQ(2, Add(1, 1)); } 接到 Run() 的后面
*/

运行结果及报错内容

反正就是看不懂,哪位老兄能看懂呢??

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2022-02-18 22:23
    关注

    就是弄一个宏类,然后让你在后面实现这个类的Run方法。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月28日
  • 已采纳回答 2月20日
  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料