「已注销」 2022-02-19 00:26 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

怎么样使用js和html,css网页自动按顺序读取本地文件里最新的每天的大量txt文本文件,并且把文本从下行到上行翻过来并且自动换行,然后放到网页里展示

怎么样使用js和html,css网页自动按顺序读取本地文件里最新的每天的大量txt文本文件,并且把文本从下行到上行翻过来并且自动换行,然后放到网页里展示

希望们注释译文我是外行

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-19 14:51
    关注

    不是浏览器做的功能,要自动读取一般都是通过web服务器来实现。如果只熟悉js,可以用nodejs搭建web服务器然后用fs模块读取文件

    简单示例如下

    img

    app.js

    var http = require("http");
    let fs = require("fs");
    
    let folder = 'F:\\nodejs\\readtext\\text\\';//text文件所在路径
    var allcontent = fs.readdirSync(folder)//获取文件夹中的text文件
        .sort((a, b) => {//文件按照修改时间降序降序排列
            return fs.statSync(folder + b).mtime - fs.statSync(folder + a).mtime;
    }).map(i => {//读取text文件内容
        var fullpath = folder + i;
        var lines = fs.readFileSync(fullpath, 'utf-8').split('\n');//读取文件后回车拆分成数据行,如果text存储编码不是utf-8,而是ansi,注意改为gb2312编码读取
        lines.reverse();//将数据行反向,就是最下面的调整到最前面
        return lines.join('<br>');//重新将textn内容合成字符串
    }).join('<br>');//将文件内容合并
    
    
    var server = http.createServer(function (req, res) {
        res.setHeader('Content-Type', 'text/html; charset=utf-8');
        res.write(`
    <!doctype html>
    <meta charset='utf-8'/>
    ${allcontent}
    `);
        res.end();
    });
    var port = 3000;
    var hostName = '127.0.0.1';
    server.listen(port, function () {
        console.log(`服务器运行在http://${hostName}:${port}`);
    });
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月27日
  • 已采纳回答 2月19日
  • 创建了问题 2月19日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改