1.1.2.3 2022-02-20 01:43 采纳率: 0%
浏览 36
已结题

Tomcat的静态报错页面中文乱码怎么解决

问题遇到的现象和发生背景

准备重新拾起JavaWeb,今天就下载了Tomcat10;
然后试着写了几个简单的jsp网页输出,途中也遇到了控制台输出的乱码问题,后来也解决了;
然后有个问题就是报错后,Tomcat 跳转到 HTTP状态 500 - 内部服务器错误 网页,、;
这里的页面会显示我的jsp里的 java 代码;
我看输出的中文部分是乱码;

问题相关代码,请勿粘贴截图
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>MyJSP</title>
</head>
<body>
    <%
        for ( int i = 1; i <= 10; i++){
            out.print ( i + ":欢迎来到本系统!<br>" );
        }
    %>
    <% out.print ( str ); %>
    <br>
    <% !
        String str = "HELLO! ";
    %>
</body>
</html>
运行结果及报错内容

jsp页面编码是 UTF-8;
然后这乱码是 GBK;

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

也试着百度了;

  1. 在Tomcat conf 目录下的 server.xml 和 web.xml 文件也都照着添加/修改了UTF-8;
<!-- server.xml -->
    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443" 
               URIEncoding="UTF-8" />

<!-- web.xml -->
        <init-param>
            <param-name>encoding</param-name>
            <param-value>UTF-8</param-value>
        </init-param>
  1. 在 bin 目录下的 catalina.bat 文件中添加了 -Dfile.encoding=UTF8 -Dsun.jnu.encoding=UTF8;
  2. 由于用的是IntelliJ 也试着更改了全局的编码;
    但是这些试了都没用
    我想要达到的结果
    就有没有遇到过同样问题的小伙伴,能不能说下该怎么解决
    尽管没什么大影响,但就算是个强迫症吧
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-02-20 08:46
    关注

    你改了idea全局编码没有用的,你要将当前项目编码改了,都统一一下改成utf-8,file-->settings搜索File Encodings

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月21日
  • 修改了问题 2月20日
  • 创建了问题 2月20日

悬赏问题

  • ¥15 安装python过程失败怎么解决?
  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?