Onepiece3610 2022-02-20 15:43 采纳率: 33.3%
浏览 35
已结题

MTR测试中间某点丢包100%,那么最后一跳的包是怎么收到的,不是中间已经全部丢失了嘛?

MTR测试中间某点丢包100%,那么最后一跳的包是怎么收到的,不是中间已经全部丢失了嘛?
例如下图,中间已经出现多个100%丢包的点,但是最后一跳还是收到了8个包,loss记录为0%
这是什么原因呢,求解答!

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-02-20 16:01
    关注

    mtr 是ping和traceroute 两个工具集合,,如果你用过 tracert 应该会知道,有些段是禁ping的,那这时候就显示 * 或者 ? 之类,,
    禁止ping,你自然就丢包了,这些丢包是由于icmp的保护机制造成的,并不代表真的丢包
    只是人家有相关策略而已。


    每字段的解释:
    第一列:host显示的是IP地址和本机域名,这点和tracert很像;
    第二列:loss%就是对应IP行的丢包率了(需要注意的是有些丢包是由于icmp的保护机制造成的,并不代表真的丢包);
    第三列:snt 每秒发送数据包的数量,默认值是10,窝这里通过参数 -c来指定发送15个包;
    第四列:Last显示的最近一次的返回时延;
    第五列:Avg是平均值 这个应该是发送ping包的平均时延;
    第六列:Best是最好或者说时延最短的;
    第七列:Wrst是最差或者说时延最常的;
    第八列:StDev是标准偏差,统计学名词,一种量度数据分布的分散程度标准,用以衡量数据值偏离算术平均值的程度。标准偏差越小,这些值偏离平均值就越少。


    若有帮助,望采纳答案支持一下,继续加油

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月28日
  • 已采纳回答 2月20日
  • 创建了问题 2月20日

悬赏问题

  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi