Python_huangjiaw 2022-02-20 16:11 采纳率: 93.3%
浏览 23
已结题

编写函数计算数列,结果只取最后一个

问题遇到的现象和发生背

数列是:m(n)=1/2+2/3+...+n/n+1

问题相关代码,请勿粘贴截图

w我的代码

def caculate(n):
    sum=0

    for x in range(1,n+1):

        sum=sum+x/(x+1)
        print(sum)

caculate(99)

运行结果及报错内容

结果

C:\Users\黄佳文\PycharmProjects\pythonProject01\venv\Scripts\python.exe C:/Users/黄佳文/PycharmProjects/pythonProject01/venv/我的python08.py
0.5
1.1666666666666665
1.9166666666666665
2.716666666666667
3.5500000000000003
4.4071428571428575
5.2821428571428575
6.171031746031746
7.071031746031746
7.980122655122655
8.896789321789322
9.819866244866246
10.748437673437675
11.681771006771008
12.619271006771008
13.560447477359244
14.504891921803688
15.45226034285632
16.40226034285632
17.354641295237272
18.309186749782725
19.26570848891316
20.22404182224649
21.184041822246492
22.145580283784952
23.108543246747914
24.07282896103363
25.03834620241294
26.005012869079604
26.972754804563476
27.941504804563476
28.911201774260444
29.88179000955456
30.853218580983132
31.825440803205353
32.79841377617833
33.772097986704644
34.746456961063615
35.721456961063616
36.69706671716118
37.67325719335165
38.65000137939816
39.62727410667089
40.60505188444866
41.58331275401388
42.5620361582692
43.541202824935866
44.52079466167056
45.500794661670554
46.481186818533295
47.46195604930253
48.44308812477423
49.42456960625571
50.40638778807389
51.38853064521675
52.370986785567624
53.35374540625728
54.33679625371491
55.32012958704824
56.303736144425294
57.28760711216723
58.27173409629421
59.25610909629421
60.24072448090959
61.225572965758076
62.21064759262375
63.19594171027081
64.18144895664761
65.1671632423619
66.15307873531964
67.13918984643075
68.12549121629377
69.11197770278025
70.09864436944692
71.08548647471008
72.07249946172307
73.05967894890256
74.04702072105445
75.03452072105445
76.02217504204211
77.00997992009088
77.9979317273198
78.98602696541504
79.97426225953268
80.96263435255594
81.95114009968238
82.93977646331874
83.92854050826256
84.91742939715145
85.90644038616244
86.89557082094505
87.884818132773
88.87417983490066
89.86365351911118
90.85323685244451
91.84292757409399
92.83272349246134
93.82262248236033
94.81262248236033

Process finished with exit code 0


我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

我只想取最后一个值,即:94.81262248236033

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_278339675 2022-02-20 17:05
    关注
    
    
    ```python
    def caculate(n):
        sum = 0
    
        for x in range(1, n + 1):
            sum = sum + x / (x + 1)
    
        print(sum)
    
    
    caculate(99)
    
    

    帮忙采纳下,多谢!

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月28日
  • 已采纳回答 2月20日
  • 创建了问题 2月20日

悬赏问题

  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?