止戈之武 2022-02-20 22:29 采纳率: 75%
浏览 1107
已结题

用Python编写一个程序读取整数,直到输入为0时终止。输入终止后,报告输入的偶数个数、偶数平均值,输入的奇数个数,奇数平均值。

【问题描述】 编写一个程序。该程序读取整数,直到输入为0时终止。输入终止后,报告输入的偶数个数、偶数平均值,输入的奇数个数,奇数平均值。
【输入形式】输入整数
【输出形式】偶数个数、偶数平均值(浮点数,保留两位小数),输入的奇数个数,奇数平均值(浮点数,保留两位小数)
【输入样例1】
1
2
3
0
【输出样例1】
Number of even:1;Average of even:2.00
Number of odd:2;Average of odd:2.00
【输入样例1】
1
3
0
【输出样例2】
Number of even:0;Average of even:0.00
Number of odd:2;Average of odd:2.00

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-02-20 23:00
    关注
    x = []
    while True:
        i = int(input())
        if i == 0:
            break
        x.append(i)
        
    l1 = [i for i in x if i%2==0]
    l2 = [i for i in x if i%2==1]
    
    a,b = len(l1),len(l2)
    if a == 0:
        a=1
    if b == 0:
        b=1
    print("Number of even:{:};Average of even:{:.2f}".format(len(l1),sum(l1)/a))
    print("Number of odd:{:};Average of odd:{:.2f}".format(len(l2),sum(l2)/b))
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月28日
  • 已采纳回答 2月20日
  • 创建了问题 2月20日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!