qq_53827862 2022-02-21 09:42 采纳率: 97.3%
浏览 46
已结题

httpclient请求是加密的吗

如题,如何加密
http请求如何加密

必须用https才能加密吗

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-02-21 15:27
    关注

    你正常用http进行post当然没有加密,你post的啥,网络上传输的就是啥。
    但是如果你把你post的内容根据某种算法改了,比如1全部变成2,2全部变成3,然后接收端用同样的算法逆向解回去得到原始数据,那么网络上就无法直接识别你传的是什么东西了,除非他破解了你的加密算法。现在有很多现成的加密算法能直接用,可以自定义私钥,这样只要私钥不泄露,就相对安全了。
    而https就是另一种加密方式了,需要证书配合,对于开发来说相对简单一点,不需要再去写代码做加解密处理,不过如果要求安全性高的话,一般这两种都是要用上的,甚至还可能多种加密算法混合加密,只是性能效率就不高了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月2日
  • 已采纳回答 2月22日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。