tabii 2022-02-21 14:06 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

Matlab输出结果被省略 无法完整显示?

结果如图:

img

函数代码如下

%% 构造VRPTW初始解
%输入cusnum:      顾客数目
%输入a:           顾客左时间窗
%输入demands:     顾客需求量
%输入cap:         车辆最大装载量
%输出init_vc:     初始解
function init_vc=init(cusnum,a,demands,cap)
j=ceil(rand*cusnum);                    %从所有顾客中随机选择一个顾客
k=1;                                    %使用车辆数目,初始设置为1
init_vc=cell(k,1);
% 按照如下序列,遍历每个顾客,并执行以下步骤
if j==1
    seq=1:cusnum;
elseif j==cusnum
    seq=[cusnum,1:j-1];
else
    seq1=1:j-1;
    seq2=j:cusnum;
    seq=[seq2,seq1];
end
% 开始遍历
route=[];       %存储每条路径上的顾客
load=0;         %初始路径上在仓库的装载量为0
i=1;
while i<=cusnum
    %如果没有超过容量约束,则按照左时间窗大小,将顾客添加到当前路径
    if load+demands(seq(i))<=cap
        load=load+demands(seq(i));          %初始在仓库的装载量增加
        %如果当前路径为空,直接将顾客添加到路径中
        if isempty(route)
            route=[seq(i)];
            %如果当前路径只有一个顾客,再添加新顾客时,需要根据左时间窗大小进行添加
        elseif length(route)==1
            if a(seq(i))<=a(route(1))
                route=[seq(i),route];
            else
                route=[route,seq(i)];
            end
        else
            lr=length(route);       %当前路径长度,则有lr-1对连续的顾客
            flag=0;                 %标记是否存在这样1对顾客,能让seq(i)插入两者之间
            if a(seq(i))<a(route(1))
                route=[seq(i),route];
            elseif a(seq(i))>a(route(end))
                route=[route,seq(i)];
            else
                %遍历这lr-1对连续的顾客的中间插入位置
                for m=1:lr-1
                    if (a(seq(i))>=a(route(m)))&&(a(seq(i))<=a(route(m+1)))
                        route=[route(1:m),seq(i),route(m+1:end)];
                        break
                    end
                end
            end
        end
        %如果遍历到最后一个顾客,则更新init_vc,并跳出程序
        if i==cusnum
            init_vc{k,1}=route;
            break
        end
        i=i+1;
    else   %一旦超过车辆装载量约束,则需要增加一辆车
        %先储存上一辆车所经过的顾客
        init_vc{k,1}=route;
        %然后将route清空,load清零,k加1
        route=[];
        load=0;
        k=k+1;
    end
end
end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2022-02-21 15:07
    关注

    因为输出的是元胞数组,所以需要用celldisp函数显示

    init_vc=init(cusnum,a,demands,cap);
    celldisp(init_vc)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月2日
  • 已采纳回答 2月22日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元