sdgpsaf 2022-02-21 14:25 采纳率: 85.7%
浏览 76
已结题

vue表格渲染问题,如何单独对某个单元格使用v-show(语言-javascript)

问题遇到的现象和发生背景

渲染表格的时候有个需求,让不存在FKey属性的单元格显示为输入框,存在FKey属性的单元格显示为下拉菜单,考虑到应该用到v-show指令,动态显示哪个输入框,通过循环判断,但是现在就是存在一个FKey属性了,所有的框都变成下拉菜单了,想要的效果应该是只有那一个显示为下拉菜单

问题相关代码,请勿粘贴截图
<vxe-column
        v-for="(item, index) in column"
        :key="XXX"
        :field="XXX"
        :title="XXX"
        :edit-render="{}"
      >
        <template #edit="{ row }">
          <vxe-input
            v-show="!show"
            :key="index"
            :placeholder="XXXt"
            :type="XXX"
            v-model="row[XXX]"
          ></vxe-input>
          <vxe-select
            v-show="show"
            v-model="XXX"
            @change="XXXt"
          >
            <vxe-option
              v-for="item in roleList"
              :key="XXX"
              :value="XXX"
              :label="XXX"
            ></vxe-option>
          </vxe-select>
        </template>
 </vxe-column>

...
data() {
    return {
       show: false,
       }
   }
...
for (let i = 0; i < this.column.length; i++) {
            if (this.column[i].FKey != "") {
              this.show = true;
            }
          }
运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

应该是每行被渲染的数据单独判断v-show绑定的属性,该如何解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _念_ 2022-02-21 14:47
    关注

    把你的show放到你的column的每一项里面
    v-show="item.FKey"
    如果你这个不是频繁切换的,建议用v-if

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月1日
  • 已采纳回答 2月21日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题