kuyoro 2022-02-21 15:01 采纳率: 92.7%
浏览 372
已结题

请教关于python flask中怎么引用另一个文件中函数

flask使用blueprint 文件结构:
app
|-fr
|-aa.py
|-py
|-do_aa.py
|-GLOBAL_PARAM.py
init.py
run.py

run.py ,启动页面


```python
from app._init_ import * 
if __name__ == '__main__':
    app.run(debug=True) 

_init_.py  ,注册路由页面
from app.fr.aa import aa
app = Flask(__name__)
app.register_blueprint(aa)
fr.aa.py    , # 该页面是 通过 http://127.0.0.1:5000/aa  访问,页面内容具体调用app.fr.py下的do_aa.py中do_aa函数
``

```python
from flask import Blueprint,request
from app.fr.py.do_aa import *  

aa = Blueprint('aa',__name__)

@aa.route('/aa',methods=['GET','POST'])
def main():
    if request.method == 'GET':
        code_list = request.args.get('code_list')
    elif request.method == 'POST':
        code_list = request.form.get('code_listid') 

    return do_aa(code_list)
fr.py.do_aa.py ,因为项目测试关系,我希望这个页面既可以在flask中被调用,又可以单独执行调试

```python
# GLOBAL_PARAM中存放了公用参数和函数,需要在do_aa.py中使用
from app.fr.py.GLOBAL_PARAM import *  # flask运行时候使用该语句------------怎么与下一句合并呢?
# from GLOBAL_PARAM import *  # 单独调试do_aa.py文件使用该语句---------请问有什么办法可以把这两句并未一句,每次切换调试都要手工更改注释

def test(p)  # do_aa.py 核心函数
    print  p   # 单独执行页面,用户打印到终端查看
    return p

def do_aa(p):  # 执行函数
   test(p)

if __name__ == '__main__':  # 单独执行该页面时可以相应
    print( do_aa(p) )

在do_aa.py文件中引用公用函数,可以可以做到既可以在flask中使用,又可以单独运行do_aa.py文件呢,我试了很多,都报错。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-21 15:14
    关注

    import 放到 if __name__判断里面

    
    if __name__ == '__main__':  # 单独执行该页面时可以相应
        from GLOBAL_PARAM import *
    else:
        from app.fr.py.GLOBAL_PARAM import *
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月1日
  • 已采纳回答 2月21日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败