压丫丫呀 2019-06-05 14:54 采纳率: 75%
浏览 2302
已采纳

el-dialog 只获取el-table中的最后一行

<el-table-column fixed="left" align="center" label="操作" width="100" v-if="!isPreview">
          <template slot-scope="scope">
               {{scope.$index+1}} 
            <el-tooltip class="item" effect="dark" content="编辑" placement="top">
              <el-button type="text" class="el-icon-edit" @click.self="editDialogVisible = true">
                <el-dialog title="编辑" :visible.sync="editDialogVisible" :modal-append-to-body='false' center>
                     {{scope.$index+1}} 
                  <el-form :model="scope.row" label-suffix=":" label-width="100px">
                    <el-form-item prop="planName" label=款项>
                      <el-input v-model="scope.row.planName" size="small" :disabled="isPreview"></el-input>
                    </el-form-item>
                  </el-form>
                </el-dialog>
              </el-button>
            </el-tooltip>
            <el-tooltip class="item" effect="dark" content="删除" placement="top">
              <el-button type="text" class="el-icon-delete" @click.self="delDialogVisible = true">
                <el-dialog title="删除" :visible.sync="delDialogVisible" center :modal-append-to-body='false'>
                </el-dialog>
              </el-button>
            </el-tooltip>
          </template>
        </el-table-column>

图片说明
第一个位置是获取到1的 但是点进去编辑就获取了最后一行 dialog里index就变成5了

图片说明
求大佬解答,哪里有问题????

后续

我按照大佬的方法修改了click的处理

 @click.self="showEditDialog(scope.row)

结果是我想要的 ,但还是 有个问题,我选中第一个,显示dialog后 遮罩层下面的提示自动跑到最后 一个去了,如图,求解

图片说明

  • 写回答

1条回答

  • 下一个喵呜 2019-06-05 15:31
    关注

    因为你所有的el-dialog 的值都变成可见了,你一次五个重叠都显示了,所以看起来好像是弹出了第五个,其实五个都弹出了

    https://codepen.io/bettermo/pen/MxOMpM?editors=1010

    附上修改后的代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python