Augenstern... 2022-02-21 16:26 采纳率: 75%
浏览 200
已结题

pta7-34通讯录的录入和显示 看了其他人的代码 但是没看懂,谁可以给我解释一下啊😭

img

img


#include<stdio.h>
struct friend
{
    char name[12];      //姓名
    char birth[12];     //出生日期
    char sex;           //性别
    char fix_phone[17]; //固话
    char phone[17];     //手机
}s[12];
int main()
{
    int n, k, x;
    scanf("%d", &n);
    for (int i = 0; i < n; i++)
        scanf("%s %s %c %s %s", s[i].name, s[i].birth, &s[i].sex, s[i].fix_phone, s[i].phone);
    scanf("%d", &k);
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        scanf("%d", &x);
        if (x >= 0 && x <= n - 1)
            printf("%s %s %s %c %s\n", s[x].name, s[x].fix_phone, s[x].phone, s[x].sex, s[x].birth);
        else
            printf("Not Found\n");
    }

    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-02-21 16:35
    关注

    这个可以看成为两部分:

    • n控制的for循环:就是输入n,后面循环n次获取n条信息
    • k控制的for循环:输入k,后面k次循环,每次读入一个x,x相当于数据的下标,看看前面n条信息有没有这个x下标,如果有就输出这个下标对应的数据;如果没有就输出Not Found
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月25日
  • 已采纳回答 2月21日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启