杨超越的抹胸 2019-06-05 17:50 采纳率: 0%
浏览 247

Android位图采集的初级问题- -。

刚进入到位图采用的学习当中,遇到了一个逻辑问题,实在绕不过弯来。。。

public static int calculateInSampleSize(BitmapFactory.Options options,  
            int reqWidth, int reqHeight) {  
        // Raw height and width of image  
        final int height = options.outHeight;  
        final int width = options.outWidth;  
        int inSampleSize = 1;  

        if (height > reqHeight || width > reqWidth) {  
            if (width > height) {  
                inSampleSize = Math.round((float) height / (float) reqHeight);  
            } else {  
                inSampleSize = Math.round((float) width / (float) reqWidth);  
            }  
        }
        return inSampleSize;  

    } 

关于上面的代码

   if (height > reqHeight || width > reqWidth) {  
            if (width > height) {  
                inSampleSize = Math.round((float) height / (float) reqHeight);  
            } else {  
                inSampleSize = Math.round((float) width / (float) reqWidth);  
            }  
        }

是什么意思呀?为什么按照小的长度去取比例呢?我怎么感觉会出现逻辑漏洞呢?
比如原始图片是 width=400;height=200; reqwidth=400;reqheight=100;又或者reqwidth=200;reqheight=200;
那采集的图片不就成了要么缩小一半,要么不动吗?还有原始图片是正方形咋取?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_42739625 2019-06-06 16:12
    关注

    在长方形里面画一个最大的圆,你是按长方形的什么边来进行计算圆的半径?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)