夜里去看海i 2019-06-05 19:36 采纳率: 0%
浏览 530

Python利用Gui做简单计算器出现could not convert string to float怎么弄

用UI做出来了一个计算器,按键也都设置好了,什么布局都弄好了,然后再文件夹里新建一个文件,引用UI,想弹出一个计算器来,但点击弹出来的计算器就会could not convert string to float这个错误
代码:# 系统包
import sys
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets

项目包

from Ui_MainWindow import Ui_MainWindow

class CMainWindow(QtWidgets.QMainWindow, Ui_MainWindow):
def init(self, parent = None):
super(CMainWindow, self).__init__(parent)
self.setupUi(self)
# 主窗体设置

self.setFixedSize(self.width(), self.height())
self.show()

def AddNumber(self, number):
    if number == ".":
        if self.txtDisplay.text().find(".") == -1:
            self.txtDisplay.setText(self.txtDisplay.text() + number)
    else:
        if self.txtDisplay.text().find(".") == -1:
            if float(self.txtDisplay.text()) == 0:
                self.txtDisplay.setText("")
            self.txtDisplay.setText(self.txtDisplay.text() + number)
            if float(self.txtDisplay.text()) == 0:
                self.txtDisplay.setText("0")
        else:
            self.txtDisplay.setText(self.txtDisplay.text() + number)

def Push00(self):
    self.AddNumber("00")

def Push0(self):
    self.AddNumber("0")

def Push1(self):
    self.AddNumber("1")

def Push2(self):
    self.AddNumber("2")

def Push3(self):
    self.AddNumber("3")

def Push4(self):
    self.AddNumber("4")

def Push5(self):
    self.AddNumber("5")

def Push6(self):
    self.AddNumber("6")

def Push7(self):
    self.AddNumber("7")

def Push8(self):
    self.AddNumber("8")

def Push9(self):
    self.AddNumber("9")

def PushDot(self):
    self.AddNumber(".")

def PushClr(self):
    self.txtDisplay.setText("0")

def PushAdd(self):
    pass

def PushSub(self):
    pass

def PushMul(self):
    pass

def PushDiv(self):
    pass

def PushEqr(self):
    pass

if name == '__main__':
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
MainWindow = CMainWindow()
sys.exit(app.exec_())

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-06-06 11:56
    关注

    浮点数无法转换的错误,代码的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划