wubaoguo2019 2022-02-22 16:14 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

edge中使用数据岛问题

使用数据岛和javascript从XML文件中提取和显示文本,无法显示,greeting.xml内容如下:


```xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/css" href="greeting.css"?>
<DOCUMENT>
   <GREETING>
            Hello From XML
    </GREETING>
    <MESSAGE>
             Welcom to the wild and woolly world of XML.
     </MESSAGE>
</DOCUMENT>

 代码如下:

```html
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE>
Finding Element Values in an XML Document
   </TITLE>
<XML ID="firstXML" SRC="greeting.xml"></XML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  function getData(){
xmldoc=document.all("firstXML").XMLdocument;
nodeDoc=xmldoc.documentElement;
nodeGreeting=nodeDoc.firstChild;
outputMessage="Greeting: "+nodeGreeting.firstChild.nodeValue;
message.innerHTML=outputMessage;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
 <CENTER>
   <H1>
  Finding Element Values in an XML Document
   </H1>
   <DIV ID="message"></DIV>
<P>
<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Get The Greeting" ONCLICK="getData()">
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

请指点一下是什么问题:浏览器是win10的edge.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-22 16:30
    关注

    题主看的教程太老了吧。。xml标签很多浏览器不支持了,用XMLHttpRequest加载xml文档来分析,示例代码如下

    img

    <HTML>
    <HEAD>
        <TITLE>
            Finding Element Values in an XML Document
        </TITLE>
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
            function getData() {
                var xhr = new XMLHttpRequest();
                xhr.open('get', 'greeting.xml');
                xhr.onload = function () {
                    var doc = xhr.responseXML.documentElement;
                    var GREETING = "Greeting: " + doc.getElementsByTagName('GREETING')[0].innerHTML;
                    var MESSAGE = "MESSAGE: " + doc.getElementsByTagName('MESSAGE')[0].innerHTML;
                    message.innerHTML = GREETING + '<br>' + MESSAGE;
                };
                xhr.send(null);
            }
        </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
       
        <CENTER>
            <H1>
                Finding Element Values in an XML Document
            </H1>
            <DIV ID="message"></DIV>
            <P>
                <INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Get The Greeting" ONCLICK="getData()">
        </CENTER>
    </BODY>
    </HTML>
    
    
    

    发布到web服务器后通过http协议访问,双击查看或者拖进浏览器查看有跨域问题。除非设置过快捷方式增加启动参数,添加参数参考下面的文章,新版本edge使用的webkit内核,配置一样

    img


    有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月3日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 创建了问题 2月22日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler