面馆师傅 2022-02-22 19:00 采纳率: 73.7%
浏览 420
已结题

js修改一处,html多张图片更换目录

http://www.baidu.com/img/01/tu1.png
http://www.baidu.com/img/01/tu2.png
http://www.baidu.com/img/01/tu3.png

能否实现比如上面的图片链接,01目录,js修改一处那么这三张图片的目录自动更换,比如我01要该成:02 那这三张图片的链接就会变成:

http://www.baidu.com/img/02/tu1.png
http://www.baidu.com/img/02/tu2.png
http://www.baidu.com/img/02/tu3.png

  • 写回答

18条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-23 11:59
    关注
    获得8.00元问题酬金

    document.querySelectorAll获取下img对象,然后for遍历replace下src的值就行,示例代码如下

    img

    
    
    <img src="http://www.baidu.com/img/01/tu1.png" width="150">
    <img src="http://www.baidu.com/img/01/tu2.png" width="150">
    <img src="http://www.baidu.com/img/01/tu3.png" width="150">
    <img src="http://www.baidu.com/img/01/tu4.png" width="150">
    <img src="http://www.baidu.com/img/01/tu5.png" width="150">
    <img src="http://www.baidu.com/img/01/tu6.png" width="150">
    <br />
    <button onclick="changeSrc()">批量替换图片src</button>
    <script>
        function changeSrc() {
            var imgs = document.querySelectorAll('img[src*="/01/"]');
            for (var i = 0; i < imgs.length; i++)imgs[i].src = imgs[i].src.replace('/01/', '/02/');
        }
    </script>
    
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月2日
  • 赞助了问题酬金50元 2月22日
  • 创建了问题 2月22日

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了