编程介的小学生 2019-06-05 21:34 采纳率: 20.5%
浏览 570

一个循环而不是三个循环去统计给定的n个数中,负数、零和正数的个数,怎么用C语言的程序代码的编写技术

Problem Description
统计给定的n个数中,负数、零和正数的个数。

Input
输入数据有多组,每组占一行,每行的第一个数是整数n(n<100),表示需要统计的数值的个数,然后是n个实数;如果n=0,则表示输入结束,该行不做处理。

Output
对于每组输入数据,输出一行a,b和c,分别表示给定的数据中负数、零和正数的个数。

Sample Input
6 0 1 2 3 -1 0
5 1 2 3 4 0.5
0

Sample Output
1 2 3
0 0 5

  • 写回答

1条回答

  • 良月澪二 2019-06-16 19:50
    关注

    怎么三个循环啊

    int n;
        while (cin >> n) {
            if (!n) break;
            double a; int c1 = 0, c2 = 0, c3 = 0;
            for (int i = 1; i <= n; i++) {
                cin >> a;
                if (a > 0) c1++;
                if (!a) c2++;
                if (a < 0) c3++;
            }
            cout << c3 << " " << c2 << " " << c1 << endl;
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大