wanfeng010 2022-02-23 09:41 采纳率: 79.2%
浏览 45
已结题

element-ui 提交表单list未定义

点击表单中的保存按钮,提交数据到后端接口

img

在控制台可以打印出数据,但是提交数据时会报 not defined 具体要在哪里改?

img

img

具体代码

<template>
  <div class="app-container">
    讲师表单
     <el-form label-width="120px">
      <el-form-item label="讲师名称">
        <el-input v-model="teacher.name"/>
      </el-form-item>
      <el-form-item label="讲师排序">
        <el-input-number v-model="teacher.sort" controls-position="right" min="0"/>
      </el-form-item>
      <el-form-item label="讲师头衔">
        <el-select v-model="teacher.level" clearable placeholder="请选择">
          <el-option :value="1" label="高级讲师"/>
          <el-option :value="2" label="首席讲师"/>
        </el-select>
      </el-form-item>
      <el-form-item label="讲师资历">
        <el-input v-model="teacher.career"/>
      </el-form-item>
      <el-form-item label="讲师简介">
        <el-input v-model="teacher.intro" :rows="10" type="textarea"/>
      </el-form-item>

      <!-- 讲师头像:TODO -->

      <el-form-item>
        <el-button :disabled="saveBtnDisabled" type="primary" @click="saveOrUpdate">保存</el-button>
      </el-form-item>
    </el-form>

  </div>
</template>
<script>
import teacherApi from '@/api/edu/teacher'

export default {
    data() {
        return {
            teacher:{
                name: '',
                sort: 0,
                level: 1,
                career: '',
                intro: '',
                avatar: ''
            },
            saveBtnDisabled:false,
        }
    },
    created() {
    },
    methods: {
        saveOrUpdate(  ) {
            console.log('查看数据')
            console.log(this.teacher)
            
            teacherApi.addTeacher(this.teacher)
        .then(response => {//添加成功
          //提示信息
        //   this.$message({
        //       type: 'success',
        //       message: '添加成功!'
        //   });
          //回到列表页面 路由跳转
          this.$router.push({path:'/teacher/table'})
        })
        }
    }
}
</script>


<style scoped>
    .el-form{
        padding:  20px;
    }
    .el-tag{
        width: 150px;
        height: 75px;
        font-size: 30px;
    }
    .el-form{
        width: 600px;
    }
</style>

teacher.js

import request from '@/utils/request'

export default {
    getTeacherPage(page,size,searchList){
        return request({
            // url: '/eduservice/teacher/searchTeacher/'+page+"/"+size,
            url: `/eduservice/teacher/searchTeacher/${page}/${size}`,
            method: 'post',
            //将对象转换成json传递
            data: searchList
          })
    },
    deleteById(id){
        return request({ 
            url: `/eduservice/teacher/deleteById/${id}`,
            method: 'post',
         })
    },
    addTeacher(){
        return request({ 
            url: `/eduservice/teacher/insert`,
            method: 'post',
            data: teacher
         })
    }
    // getTeacherInfo(id){
    //     return request({
    //         url: `/eduservice/teacher/deleteById/${id}`,
    //         method: 'get'
    //     })
    // },
    // updateTeacher(){
    //     return request({
    //         url: `/eduservice/teacher/updateTea`,
    //         method: 'post',
    //         data: teacherList
    //     })
    // }
}


// export function getList(params) {
//     return request({
//         url: '/eduservice/teacher/findall',
//         method: 'get',
//         params
//       })
// }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZionHH 2022-02-23 10:33
    关注

    api里 addTeacher(形参这没值)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月3日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 修改了问题 2月23日
  • 创建了问题 2月23日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵