QiuTianDog 2019-06-06 08:38 采纳率: 0%
浏览 1161

我想求一个能够满足多个条件(除2余1,除3余2等)的数,但我这样写为什么不对?

题目描述:"有一个长阶梯, 若每步上 2 阶,最后剩
1 阶;若每步上 3 阶,最后剩 2 阶;若每步上 5 阶,最后剩 4 阶;若每步上 6
阶,最后剩 5 阶;只有每步上 7 阶,最后刚好一阶也不剩。"
我想求一个能够满足多个条件(除2余1,除3余2等)的数,但我这样写为什么不对?,我应该从哪个角度入手?


```number  =  1 #设定一个初始值
i  =  int(number) #转为整形
while(( i % 2 == 1)and( i % 3 ==2)and( i % 5 == 4)and( i % 6 == 5)and( i % 7 == 0)):#求满足以上五个条件的值(能被7整除,除六余五等等)
    print('i')#满足后 打印i值
    i=i+1
 break
  • 写回答

2条回答

  • 吃鸡王者 2019-06-06 09:16
    关注

    你的逻辑不对,应该这样判断:
    while True:
    if (( i % 2 == 1)and( i % 3 ==2)and( i % 5 == 4)and( i % 6 == 5)and( i % 7 == 0)):
    print(i)
    break
    i=i+1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大