QingHuaiBuShuai 2022-02-23 10:41 采纳率: 65.7%
浏览 73
已结题

根据年查询当前年1-12月的数据(MySql5.7)

问题遇到的现象和发生背景

img

上方选择日期,下面显示所选月的数据。
新需求是新增一个弹框,点击之后展示日期选择器所选年的1-12月的数据变化曲线。
数据库用varchar存的日期(202202),我的想法是在代码里截图前台传的日期("202112")中的年份,然后再拼接字符串 “2021”+“01” “2021”+“12”
传给sql语句 俩个值 查询出来1-12月的数据。

但是我感觉这样有点麻烦了,sql有没有能实现这种需求的语法呢 ? MySql5.7

问题相关代码,请勿粘贴截图
public List<Map<String, Object>> selectFullPersonAllMonth(String yearMonth) {
        String year = yearMonth.substring(0, 4);
        String start = year +"01";     //start
        String end = year +"12";     //end
        return  sdRecruitAndUseMapper.selectFullPersonAllMonth(start,end);
    }

SELECT ifnull(bpf.full_person_count, 0) full_person_count,
               substring(bpf.`year_month`, 5, 2) AS month
        FROM sddp.bigping_person_full bpf
        WHERE bpf.org_id = '36808'
          AND bpf.`year_month` BETWEEN #{start} AND #{end}
        ORDER BY bpf.`year_month`
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zzzzz_zyyyyy 2022-02-23 11:02
    关注

    传年份,然后like这个年份可以吗 比如:bpf.year_month like substr(#{date},1,4) || '%'

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月3日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 修改了问题 2月23日
  • 创建了问题 2月23日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度