LAUWAYE 2022-02-23 10:43 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

replace into 多个字段时,字段中存在()会报语法错误,在字段加单引,双引都会报错

语句:

replace into test_zz_allcar(车牌,序号,车系,车型,底盘号,城市,限行,当前网点,创建时间,停靠时长,车辆状态,使用状态,属性,变速箱形式,剩余油量(升),剩余里程(公里),总里程(公里),是否授权,租赁日期,经度,纬度,停车场名称,实时位置) values('豫AD04397', 1064, 'ID.6 CROZZ', 'PURE+(7座)', 'LFVVB9E76M5107596', '郑州市', '', '郑州-河南省中医院停车场', '2021-12-09 20:22:57', '12小时480秒', '已上线', '空闲', '对私短租', '', '', 240.0, '325', '已授权', '2021-12-9', 113.64744, 34.8014, '', '河南省郑州市金水区东风路街道东风路296号') ;

报错:
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''剩余油量(升)','剩余里程(公里)','总里程(公里)',是否授权,租è' at line 1

语句中移除 剩余油量(升),剩余里程(公里),总里程(公里) 这几个包含括号的字段就可以执行,请问想正常执行需要对语句如何处理。在这几个字段加单引双引都不好用。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oldmao_2000 人工智能领域新星创作者 2022-02-23 11:02
    关注

    目测是括号有问题
    用反单引号试试剩余油量(升)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月3日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 创建了问题 2月23日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效